sagittando.it https://www.sagittando.it/forum/ |
|
Prove per un longbow https://www.sagittando.it/forum/viewtopic.php?f=20&t=1454 |
Pagina 2 di 2 |
Autore: | Claudio77 [ 08/01/2013, 22:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Prove per un longbow |
Ecco, ho finito e provato il mio primo "longbow" se cosi' si puo' definire. Ricapitolando: carpino bianco, lunghezza 72", libbraggio 56 a 28 di allungo, peso 640gr, tostato sul ventre. Una curiosità (che magari per i piu' esperti è ovvia !!), da quando lo avevo finito e pesato a novembre ad oggi, ha perso 80 grammi di umidità !! Pero' mi si è anche stortato rispetto alla mezzaria iniziale. Dite che con uno scaletto avrei evitato questo ultimo inconveniente. Sia nel costruirlo che nell'utilizzarlo mi ha proprio dato delle belle sensazioni rispetto ai soliti misti flat / D / ibridi che avevo fatto fino ad ora. Grazie per le dritte. Un saluto |
Autore: | bac [ 08/01/2013, 22:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Prove per un longbow |
Cita: Sia nel costruirlo che nell'utilizzarlo mi ha proprio dato delle belle sensazioni rispetto ai soliti misti flat / D / ibridi che avevo fatto fino ad ora è vero , di la si parlava del fatto che il carpino non regga la fatica , che segua presto la corda e perda potenza con un uso intenso , a te cosa è parso da questo punto di vista? |
Autore: | Claudio77 [ 08/01/2013, 23:14 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Prove per un longbow |
Si lo ho notato anche io. Alle prime misurazioni a 28 mi da 60 libbre, poi dopo qualche trazione o qualche minuto sul tiller mi scende a 56. Anche il mio comunque avrebbe bisogno ancora un po' di stagionatura, il taglio è degli inizi di ottobre. Vedro' piu' avanti come si comporta. |
Autore: | bac [ 09/01/2013, 20:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Prove per un longbow |
Cita: Anche il mio comunque avrebbe bisogno ancora un po' di stagionatura, il taglio è degli inizi di ottobre. Vedro' piu' avanti come si comporta. in linea di principio è un tipo di legno che necessiterebbe di almeno due anni di stagionatura, però con la tostatura gli hai dato una bella accelerata io ho un flat fatto tre anni fa in carpino e più o meno non è migliorato granchè negli ultimi due anni e mezzo. |
Pagina 2 di 2 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |