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stagionatura nocciolo?
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Autore:  kitgiax [ 21/04/2013, 22:35 ]
Oggetto del messaggio:  Re: stagionatura nocciolo?

grazie ,infatti sia i succhioni che i polloni (so cosa sono, ho terreni ed ho lavorato in campagna fin da piccolo e poi sono perito agrario ehehehheehe) ,crescono se non disturbati abbastanza dritti,ma tu dici di trovare questi per questo motivo o sono buoni per altri motivi?

comunque oggi non son riuscito a farli,siamo andati con famiglia per festeggiare il compleanno di mia moglie e dopo il pranzo mi ero ripromesso di farne qualcuno ma sono andato a fare gli asparagi per una frittatina e poi ho raccolto anche delle cicorie selvatiche per cui poi non ho avuto piu tempo.....................mi sono consolato con uno spicchiom di frittata e domani me magno una padellata di cicorie fritte ed il resto a minestra conj fagioli e cotiche ehehheh ;) ;) ;)

Autore:  francesco [ 13/05/2013, 16:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: stagionatura nocciolo?

Ciao Kit (abbrevio che il tuo nik è troppo lungo), i polloni e i succhioni vano bene per fare archi. Sempre se di olivo selvatico e ben stagionati.
Azz fagioli e cotiche, na cosa leggera...estiva, e mettici pure due padellate di salsicce cotte a vino bianco e alloro e completi!
ciao

Autore:  Vincenzo [ 02/01/2019, 14:47 ]
Oggetto del messaggio:  Re: stagionatura nocciolo?

Salve a tutti. vorrei fare alcune domande essendo alla prima esperienza.
mi sono procurato due rami di nocciolo di 2 metri e mezzo circa tagliati 5 giorni fa, ma ho trovato pareri discordanti per quanto riguarda la stagionatura. la mia idea era quella di scortecciare i rami e ungerli con lo strutto senza sbozzarli ne lavorarli, facendoli stagionare per circa un mese per poi procedere. va bene ?
un'altra domanda è: quello che sarà il dorso dell'arco non va scortecciato ugualmente ?

Autore:  Nitopi [ 07/01/2019, 12:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: stagionatura nocciolo?

...il dorso va scortecciato.. se no seccando di solito la corteccia si stacca da se...

Per il resto... non amo quel legno... ma non lo farei stagionare tanto 8-)
Il "tanto" è relativo al diametro... che non hai menzionato... ma essendo nocciolo penso sui 5 cm, giusto?
Ciao
Luca

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