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 sperimentazione melo 
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Iscritto il: 13/12/2010, 18:13
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Luciano Coppolino ha scritto:
Scusa Luca, intendi pesanti tipo spinate a 65 da 11/32? con punta da 110?

forse un pò durette ;) ma il diametro è quello.... se non le accorci troppo dovresti essere su 35 grammi... Punta da 120 (di solito) ... sist (ma l trovi di rado) anche di diametro superiore (non ricordo il ... polliciaggio) e ho trovato chi vende adte di olmo da 1/3 (che sarebbero il top per i miei utlimi nati) ma ... non le spedisce fuori dalla GB....

Ciaoooo
Luca


06/05/2013, 20:55
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Località: tra l'oglio ed il chiese
Salve a tutti,
ciao Luciano; potresti scegliere o uno o l'altro procedimento; ambedue mi sembrano adatti al tuo caso.
La tostatura non ti fa perdere libbre di potenza ma al contempo ti solleciterà di più il dorso in trazione: viewtopic.php?f=21&t=360&hilit=tostatura+del+ventre
Il ridurre il libbraggio, mediante asportazione di materiale dal ventre, ti permette di diminuire le forze di compressione sul ventre e di tensione sul dorso, lasciandoti in ultima analisi, la possibilità di una futura tostatura.
A te la scelta.
Un saluto da Raff


06/05/2013, 21:04
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Località: Santo Stefano di Camastra
OK.
penso che sceglierò la riduzione anche se il brutto nodo sul flettente inferiore mi fa pensare.
Credo continuerò a lavorarlo lasciando la zona più spessa per compensare.
Secondo me, 5 libbre max in meno dovrebbero essere sufficienti.
Mediamo cosa succede.


07/05/2013, 3:30
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Iscritto il: 17/03/2011, 0:24
Messaggi: 2037
Località: tra l'oglio ed il chiese
Ciao Luciano,
aspettiamo l'evoluzione.
Però mi è sorto un dubbio: non vorrei che, avendo tu sigillato col grasso le estremità del tronchetto, non hai permesso una stagionatura normale, ovvero l'hai di molto rallentata.
Anni fa, un orniello tagliato a dicembre e sigillato col grasso, ad agosto mi ha tirato fuori il germoglio e eravamo a più di otto mesi dal taglio...
Un saluto da Raff


09/05/2013, 13:57
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Messaggi: 169
Località: Santo Stefano di Camastra
NOn credo. Ha stagionato quasi due anni!!!
Comunque ho ridotto il ventre a colpi di rasiera e oggi pomeriggio lo sta provando il "prode" Giuseppe
Ancora non so che fine abbia fatto ma... al più presto vi aggiorno


09/05/2013, 16:24
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