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 ZUCCHE DA PELLEGRINO: 
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Iscritto il: 17/03/2011, 0:24
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Località: tra l'oglio ed il chiese
Ciao Luca,
un mio conoscente per incerarle le scalda in forno a 60 gradi prima di versargli dentro la cera d'api; afferma che così la cera imbeve, penetrando nel tessuto interno e rimane più stabile nel tempo.
Però questo trattamento non regge l'alcol, nel senso che l'alcol scioglie la cera... :cry:
Sono tentato da un prodotto simile:
https://www.polsinelli.it/vernice-bianc ... --P324.htm
Raff


15/01/2020, 23:15
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si, più o meno come faccio io... non avendo il forno in cantina le giro piano piano sul campinggaz al minimo (a un palmo dalla fiamma eh, non a contatto) finchè non "scottano"...
Il vino e la birra lo reggono... probabilmente la grappa... no... 8-) 8-)
Ciao
Luca


16/01/2020, 12:49
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Località: Genova - Prata Veituriorum
Ah, la ceratura... la faccio anche perchè alcuna (non tutte , non so perchè) lasciano un sapore amaro alle bevande...
Ciao
Luca


16/01/2020, 12:51
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Località: tra l'oglio ed il chiese
Sono amarognole di natura.
Io le ho mangiate trifolate, nella frittata e nel minestrone quando sono ancora piccole e tenere; crescendo diventano sempre più amare e immangiabili...
Raff


16/01/2020, 23:17
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Località: Genova - Prata Veituriorum
allora forse dipende da quanto riesco a raschiare i residui all'interno.... 8-) 8-)


17/01/2020, 16:08
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Località: tra l'oglio ed il chiese
Be', se la ceratura è fatta bene non dovresti sentire sapori strani, a meno che ci sia in atto un distacco, anche parziale, di filamenti e/o croste.
Raff


18/01/2020, 12:31
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sisi... volevo dire che senza ceratura qualche zucca rilascia sapore, altre no (o molto meno)...
Ciaoo
Luca


20/01/2020, 8:30
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