sagittando.it https://www.sagittando.it/forum/ |
|
ZUCCHE DA PELLEGRINO: https://www.sagittando.it/forum/viewtopic.php?f=28&t=3132 |
Pagina 5 di 5 |
Autore: | raff [ 15/01/2020, 23:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ZUCCHE DA PELLEGRINO: |
Ciao Luca, un mio conoscente per incerarle le scalda in forno a 60 gradi prima di versargli dentro la cera d'api; afferma che così la cera imbeve, penetrando nel tessuto interno e rimane più stabile nel tempo. Però questo trattamento non regge l'alcol, nel senso che l'alcol scioglie la cera... Sono tentato da un prodotto simile: https://www.polsinelli.it/vernice-bianc ... --P324.htm Raff |
Autore: | Nitopi [ 16/01/2020, 12:49 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ZUCCHE DA PELLEGRINO: |
si, più o meno come faccio io... non avendo il forno in cantina le giro piano piano sul campinggaz al minimo (a un palmo dalla fiamma eh, non a contatto) finchè non "scottano"... Il vino e la birra lo reggono... probabilmente la grappa... no... Ciao Luca |
Autore: | Nitopi [ 16/01/2020, 12:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ZUCCHE DA PELLEGRINO: |
Ah, la ceratura... la faccio anche perchè alcuna (non tutte , non so perchè) lasciano un sapore amaro alle bevande... Ciao Luca |
Autore: | raff [ 16/01/2020, 23:17 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ZUCCHE DA PELLEGRINO: |
Sono amarognole di natura. Io le ho mangiate trifolate, nella frittata e nel minestrone quando sono ancora piccole e tenere; crescendo diventano sempre più amare e immangiabili... Raff |
Autore: | Nitopi [ 17/01/2020, 16:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ZUCCHE DA PELLEGRINO: |
allora forse dipende da quanto riesco a raschiare i residui all'interno.... |
Autore: | raff [ 18/01/2020, 12:31 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ZUCCHE DA PELLEGRINO: |
Be', se la ceratura è fatta bene non dovresti sentire sapori strani, a meno che ci sia in atto un distacco, anche parziale, di filamenti e/o croste. Raff |
Autore: | Nitopi [ 20/01/2020, 8:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: ZUCCHE DA PELLEGRINO: |
sisi... volevo dire che senza ceratura qualche zucca rilascia sapore, altre no (o molto meno)... Ciaoo Luca |
Pagina 5 di 5 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |