Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 7:34



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Baking in pelle di trota salmonata 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2013, 18:24
Messaggi: 527
Da un pò di tempo mi girava per la testa che una possibilità per fare un baking protettivo era di utilizzare comunissima pelle di pesce.
Così sono andato al supermercato e ho acquistato tre filetti di trota salmonato per fare degli esperimenti.
Inizialmente la pelle sembrava molto delicata; ma maneggiandola ha dimostrato buone caratteristiche di resistenza.

Allegato:
2016-04-24 19.43.41.jpg

trote scuoiate e pronte per essere utilizzate.



Allegato:
2016-04-25 19.11.49.jpg

Allegato:
2016-04-25 19.11.33.jpg

Pelle incollata sul dorso dell arco


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


25/04/2016, 18:23
Profilo

Iscritto il: 15/10/2015, 16:56
Messaggi: 83
Ciao Alex, mi dici come l'ai trattata prima dell'incollaggio e con cosa l'ai incollata?


26/04/2016, 12:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2013, 18:24
Messaggi: 527
Ciao Giorgio!
Una volta liberata dalla polpa, ho grattato la pelle con un cucchiaio, per eliminare i residui di carne e grasso.
Quindi ho lavato la pelle due volte con del comunissimo detergente, per sgrassarla; l ho lasciata asciugare fino quando era quasi secca ma ancora flessibile, cosparsa di colla di pelle, ho fatto lo stesso con il dorso dell arco. Quindi ho incollato la pelle sul dorso; il tutto infine fasciato con garza affinchè aderisse perfettamente.
Lasciato asciugare un giorno e poi tolto la garza.

Adesso devo aspettare ancora un paio di giorni per poter incordare l´ arco.


26/04/2016, 13:09
Profilo

Iscritto il: 23/11/2010, 21:37
Messaggi: 738
la garza la puoi togliere anche domani mattina .....una buona pulizia dai lati con carta vetrata del 80 e puoi mettere la gommalacca almeno 4 mani Mario


PS: sabato lo voglio vedere


26/04/2016, 22:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2013, 18:24
Messaggi: 527
Daccordo Mario.
Lo prendo con me.


27/04/2016, 7:52
Profilo

Iscritto il: 15/10/2015, 16:56
Messaggi: 83
Grazie per le risposte, ciao, Giorgio.


27/04/2016, 8:11
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010