Avalon ha scritto:
Il mio legno ha circa tre anni di stagionatura. tenuto in cantina, in ambiente fresco e asciutto.
Per ingrassare avrei in mente di usare strutto di maiale, con l'aggiunta di piccole dosi di olio di lino, che facilita l'assorbimento.
Solo che non so qual'è il momento più conveniente per passare a questa fase.
Se lo faccio mentre lavoro il legno, visto che per il momento uso una normale pialla a mano, poi non mi complica il lavoro?
Giovanni
Usa lo strutto, senza aggiunte di nulla.
Ogni volta che lo lavori e asporti materiale riingrassa, non succederà nulla, se ingrassi.
Potrà succedere qualche cosa se non lo ingrassi!
Non è che quando il legno è stagionato e hai finito l'arco devi disinteressarti di lui e non fare manutenzione!
Visto che parlate spesso di nocciolo, poichè effettivamente è il più facile da fare e da reperire, ha però un difetto, esso tende a diventare secco comunque!
Allora giù grasso, forse vi durerà qualche tempo in più.
Anche io ho un'amico che ha un piattone di nocciolo da 5 anni, è un'eccezione, non la regola.
Oltretutto bisogna vedere cosa e come lo si è fatto!