sagittando.it
https://www.sagittando.it/forum/

spacco o taglio?
https://www.sagittando.it/forum/viewtopic.php?f=20&t=243
Pagina 1 di 1

Autore:  Luciano Coppolino [ 24/11/2010, 7:56 ]
Oggetto del messaggio:  spacco o taglio?

Mi sono procurato alcuni tronchetti di nocciolo (molto comune e facilissimo da trovare dalle mie parti).
Visto il diametro, devo necessariamente spaccarli in due. Essendo ancora verdi, visto che sono stati tagliati ieri,che mi dite se li seziono usando la sega a nastro e li faccio stagionare già tagliati?
O è meglio lasciarli stagionare così come sono (ho sempre seguito questo metodo) e, poi, lavorarli tra qualche mese, compresa la spaccatura (o segatura) prima di lavorarli?

Autore:  marco [ 24/11/2010, 10:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spacco o taglio?

Luciano Coppolino ha scritto:
Mi sono procurato alcuni tronchetti di nocciolo (molto comune e facilissimo da trovare dalle mie parti).
Visto il diametro, devo necessariamente spaccarli in due. Essendo ancora verdi, visto che sono stati tagliati ieri,che mi dite se li seziono usando la sega a nastro e li faccio stagionare già tagliati?
O è meglio lasciarli stagionare così come sono (ho sempre seguito questo metodo) e, poi, lavorarli tra qualche mese, compresa la spaccatura (o segatura) prima di lavorarli?

    la secconda è meglio dagli un po di tempo non c'è bisogno di dirti che devon stare in orizontale detto questo periodo ;)

Autore:  -mANx- [ 24/11/2010, 11:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spacco o taglio?

ciao Luciano ;)
se può servire questo è il mio:
viewtopic.php?f=23&t=241
ti sposterei la discussione nella stanza viewforum.php?f=30
a meno che tu non voglia costruire l'arco e postarlo qui di seguito

il bamboo và stagionato in piedi...lo sapevi Marco?

Autore:  marco [ 24/11/2010, 11:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spacco o taglio?

-mANx- ha scritto:
ciao Luciano ;)
se può servire questo è il mio:
viewtopic.php?f=23&t=241
ti sposterei la discussione nella stanza viewforum.php?f=30
a meno che tu non voglia costruire l'arco e postarlo qui di seguito

il bamboo và stagionato in piedi...lo sapevi Marco?

    guarda che luciano sta parlando di noccilo e io lo consigliavo
    :shock: che centra il bamboo :?:
:lol:

Autore:  magin [ 24/11/2010, 11:44 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spacco o taglio?

Cita:
il bamboo và stagionato in piedi...lo sapevi Marco?


è vero cosa centra?

Autore:  marco [ 24/11/2010, 11:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spacco o taglio?

magin ha scritto:
Cita:
il bamboo và stagionato in piedi...lo sapevi Marco?


è vero cosa centra?

Cita:
:lol: mi sa tanto che la camomilla era la correzzione e la dimenticata sul tavolo :lol:
:mrgreen: :lol: gluglugluglugluglu :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

Autore:  -mANx- [ 24/11/2010, 12:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spacco o taglio?

parlavi di stagionatura "orizzontale"...e aggiungevo semplicemente che so che il bamboo è l'unico che necessita di stagionatura verticale, se non serve buttate l'info senza problemi :lol:

Autore:  marco [ 24/11/2010, 13:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: spacco o taglio?

-mANx- ha scritto:
parlavi di stagionatura "orizzontale"...e aggiungevo semplicemente che so che il bamboo è l'unico che necessita di stagionatura verticale, se non serve buttate l'info senza problemi :lol:

    Re: spacco o taglio?
    Luciano Coppolino ha scritto:
    Mi sono procurato alcuni tronchetti di nocciolo (molto comune e facilissimo da trovare dalle mie parti).
    Visto il diametro, devo necessariamente spaccarli in due. Essendo ancora verdi, visto che sono stati tagliati ieri,che mi dite se li seziono usando la sega a nastro e li faccio stagionare già tagliati?
    O è meglio lasciarli stagionare così come sono (ho sempre seguito questo metodo) e, poi, lavorarli tra qualche mese, compresa la spaccatura (o segatura) prima di lavorarli?


    la secconda è meglio dagli un po di tempo non c'è bisogno di dirti che devon stare in orizontale detto questo periodo

    ò capitoooooooooo! :lol: va stagionato in piedi verticale il bamboo :o
      a parte questo lo trovo gia stagionato. :shock: ma che centra con il nocciolo ? che poi va stagionato come tutti gli altri legni orizontalmente :mrgreen:
      che ti sei bevuto a colazzione? :lol:

    Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora
    Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
    http://www.phpbb.com/