Ciao LINO,
1942LINO ha scritto:
vale anche per il tasso la tecnica di tostatura , eventualmente dove la si deve applicare?
Dal mio punto di vista non vale la pena tostare il tasso: ha un alto valore di resistenza alla compressione già di suo.
Si tosta il ventre dell'arco, (per i neofiti la parte di arco che ci guarda quando lo impugniamo) con l'ausilio di una fonte di calore, ad esempio un phon da carrozzieri, badando di non carbonizzare il legno. Il legno deve assumere un color nocciola-marrone, ma
mai nero!
1942LINO ha scritto:
..... La tostatura non potrebbe provocare rotture?
Sì, ma eventualmente solo del dorso.
1942LINO ha scritto:
Per il nocciolo penso sia fattibile in quanto morbido come essenza e, penso, che almeno sul dorso una tostatina non possa fare male.
Questo è solo un refuso: volevi senz'altro scrivere "sul ventre", vero?
1942LINO ha scritto:
Io uso la pistola ad arica calda per agevolare la penetrazione dello strutto; potrebbe essere questa procedura considerata alla stregua di una tostatura , se ripetuta piu' volte?
Anche se fatta una volta solo, facendo ben "sfrigolare lo strutto" (150, 180°) si ha l'inizio di una buona tostatura....e comunque sia il grasso, in genere, non penetra mai in profondità ma, più o meno solo circa un mm.
Un saluto da Raff