|
Iscriviti •
FAQ
• Cerca • Login
|
Autore |
Messaggio |
raff
Iscritto il: 17/03/2011, 0:24 Messaggi: 2037 Località: tra l'oglio ed il chiese
|
Ciao Luca, un mio conoscente per incerarle le scalda in forno a 60 gradi prima di versargli dentro la cera d'api; afferma che così la cera imbeve, penetrando nel tessuto interno e rimane più stabile nel tempo. Però questo trattamento non regge l'alcol, nel senso che l'alcol scioglie la cera... Sono tentato da un prodotto simile: https://www.polsinelli.it/vernice-bianc ... --P324.htmRaff
|
15/01/2020, 23:15 |
|
|
Nitopi
Iscritto il: 13/12/2010, 18:13 Messaggi: 2428 Località: Genova - Prata Veituriorum
|
si, più o meno come faccio io... non avendo il forno in cantina le giro piano piano sul campinggaz al minimo (a un palmo dalla fiamma eh, non a contatto) finchè non "scottano"... Il vino e la birra lo reggono... probabilmente la grappa... no... Ciao Luca
|
16/01/2020, 12:49 |
|
|
Nitopi
Iscritto il: 13/12/2010, 18:13 Messaggi: 2428 Località: Genova - Prata Veituriorum
|
Ah, la ceratura... la faccio anche perchè alcuna (non tutte , non so perchè) lasciano un sapore amaro alle bevande... Ciao Luca
|
16/01/2020, 12:51 |
|
|
raff
Iscritto il: 17/03/2011, 0:24 Messaggi: 2037 Località: tra l'oglio ed il chiese
|
Sono amarognole di natura. Io le ho mangiate trifolate, nella frittata e nel minestrone quando sono ancora piccole e tenere; crescendo diventano sempre più amare e immangiabili... Raff
|
16/01/2020, 23:17 |
|
|
Nitopi
Iscritto il: 13/12/2010, 18:13 Messaggi: 2428 Località: Genova - Prata Veituriorum
|
allora forse dipende da quanto riesco a raschiare i residui all'interno....
|
17/01/2020, 16:08 |
|
|
raff
Iscritto il: 17/03/2011, 0:24 Messaggi: 2037 Località: tra l'oglio ed il chiese
|
Be', se la ceratura è fatta bene non dovresti sentire sapori strani, a meno che ci sia in atto un distacco, anche parziale, di filamenti e/o croste. Raff
|
18/01/2020, 12:31 |
|
|
Nitopi
Iscritto il: 13/12/2010, 18:13 Messaggi: 2428 Località: Genova - Prata Veituriorum
|
sisi... volevo dire che senza ceratura qualche zucca rilascia sapore, altre no (o molto meno)... Ciaoo Luca
|
20/01/2020, 8:30 |
|
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|