Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 10:38



Rispondi all’argomento  [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
 ZUCCHE DA PELLEGRINO: 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 17/03/2011, 0:24
Messaggi: 2037
Località: tra l'oglio ed il chiese
Ciao Luca,
un mio conoscente per incerarle le scalda in forno a 60 gradi prima di versargli dentro la cera d'api; afferma che così la cera imbeve, penetrando nel tessuto interno e rimane più stabile nel tempo.
Però questo trattamento non regge l'alcol, nel senso che l'alcol scioglie la cera... :cry:
Sono tentato da un prodotto simile:
https://www.polsinelli.it/vernice-bianc ... --P324.htm
Raff


15/01/2020, 23:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2010, 18:13
Messaggi: 2428
Località: Genova - Prata Veituriorum
si, più o meno come faccio io... non avendo il forno in cantina le giro piano piano sul campinggaz al minimo (a un palmo dalla fiamma eh, non a contatto) finchè non "scottano"...
Il vino e la birra lo reggono... probabilmente la grappa... no... 8-) 8-)
Ciao
Luca


16/01/2020, 12:49
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2010, 18:13
Messaggi: 2428
Località: Genova - Prata Veituriorum
Ah, la ceratura... la faccio anche perchè alcuna (non tutte , non so perchè) lasciano un sapore amaro alle bevande...
Ciao
Luca


16/01/2020, 12:51
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/03/2011, 0:24
Messaggi: 2037
Località: tra l'oglio ed il chiese
Sono amarognole di natura.
Io le ho mangiate trifolate, nella frittata e nel minestrone quando sono ancora piccole e tenere; crescendo diventano sempre più amare e immangiabili...
Raff


16/01/2020, 23:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2010, 18:13
Messaggi: 2428
Località: Genova - Prata Veituriorum
allora forse dipende da quanto riesco a raschiare i residui all'interno.... 8-) 8-)


17/01/2020, 16:08
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/03/2011, 0:24
Messaggi: 2037
Località: tra l'oglio ed il chiese
Be', se la ceratura è fatta bene non dovresti sentire sapori strani, a meno che ci sia in atto un distacco, anche parziale, di filamenti e/o croste.
Raff


18/01/2020, 12:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2010, 18:13
Messaggi: 2428
Località: Genova - Prata Veituriorum
sisi... volevo dire che senza ceratura qualche zucca rilascia sapore, altre no (o molto meno)...
Ciaoo
Luca


20/01/2020, 8:30
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 47 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010