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Messaggio |
pavlos
Iscritto il: 30/09/2010, 10:24 Messaggi: 326 Località: Brescia
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Lo metto qui perchè è una domanda generica.. Ho un bel pezzo d'osso tagliato da un perone di mucca che ha la consueta curvatura nel senso della lunghezza. Ho bisogno di raddrizzarlo, dite che immergerlo in aceto possa essere la soluzione per renderlo morbido e poterlo mettere in dima? Altre possibilità?consigli? grazie!!
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01/12/2010, 16:41 |
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jeval
Moderatore
Iscritto il: 30/06/2010, 13:12 Messaggi: 2433 Località: pozzo della ignoranza
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Ho chiesto un parere al volo ad un amico coltellinaio , dice che non conosce metodi per radrizzare . Per quel che mi riguarda penso che con l'aceto potresti sciogliere il calcio e ritrovarti un osso di solo collagene/tessuto connettivo e quindi flessibie e deteriolabile ma e' solo una impressione non suffragata da altro .
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01/12/2010, 19:10 |
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-mANx-
Amministratore
Iscritto il: 08/07/2010, 20:21 Messaggi: 4559 Località: Insubria
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io ne ho messo uno in acido muriatico 50% acqua, perchè non l'ho annusato e pensavo fosse candeggina...risultato: si è sciolto col calore se rea corno ce la facevi di sicuro ma con l'osso quando ci faccio il brodo e lo tiro fuori noto che non è per nulla flessibile...solo sbiancato e sgrassato anche secondo me lo puoi lavorare solo per asportazione aspettiamo il parere di altri
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01/12/2010, 20:15 |
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magin
Iscritto il: 27/07/2010, 9:00 Messaggi: 2594
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ciao Pavlos, anch'io non ho mai sentito di sistemi per piegare l'osso. conviene trovarne uno abbastanza grosso da sagomare per la bisogna o magari già con una forma simile. Ciao!
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01/12/2010, 20:26 |
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marco
Iscritto il: 17/09/2010, 12:56 Messaggi: 2675 Località: Verona...
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DISCORSO INTERESSANTE!
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01/12/2010, 20:32 |
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marco
Iscritto il: 17/09/2010, 12:56 Messaggi: 2675 Località: Verona...
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01/12/2010, 20:59 |
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-mANx-
Amministratore
Iscritto il: 08/07/2010, 20:21 Messaggi: 4559 Località: Insubria
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le costole di vacca o altro animale son fatte apposta per flettere assecondando i movimenti del diaframma ho letto che venivano usate anche per archi anche perchè se prese in coppia hanno già la stessa riflessione qualche mese addietro ho provato a recuperarne 2 per un archetto ma il macellaio me le continuava a dare tagliate...devo passare al macello semmai Pavols ti sposto sui materiali il topic
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01/12/2010, 21:21 |
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marco
Iscritto il: 17/09/2010, 12:56 Messaggi: 2675 Località: Verona...
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-mANx- ha scritto: le costole di vacca o altro animale son fatte apposta per flettere assecondando i movimenti del diaframma ho letto che venivano usate anche per archi anche perchè se prese in coppia hanno già la stessa riflessione qualche mese addietro ho provato a recuperarne 2 per un archetto ma il macellaio me le continuava a dare tagliate...devo passare al macello semmai Pavols ti sposto sui materiali il topic le problematiche sono due osso vivo e osso morto puo esserci una sostanzziale differenza? da animale vivo! losso vivo anchesso mantiene una elasticita naturale ad animale morto losso viene tolto dallo stesso per eser usato perdendo la naturale inrorazzione liquida,proteica,calcio,sangue,ecc.ecc. losso senza l'animale perde molte cose indurendosi cosa che il corno non fà!
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01/12/2010, 22:34 |
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-mANx-
Amministratore
Iscritto il: 08/07/2010, 20:21 Messaggi: 4559 Località: Insubria
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non so, bisogna provare sul campo se mi capitano 2 costole intere ti faccio sapere poi non ho ancora capito cosa ci deve fare pavlos..non credo flettenti penso magari impugnatura per coltello o altro
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01/12/2010, 22:49 |
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marco
Iscritto il: 17/09/2010, 12:56 Messaggi: 2675 Località: Verona...
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I don't nou.
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01/12/2010, 23:00 |
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