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marco
Iscritto il: 17/09/2010, 12:56 Messaggi: 2675 Località: Verona...
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Oggi son stato nellorto dei miei g. che mi hanno convinto a dargli una mano non vi dico che vesciche da lespressione che ò sembra che ne sia entusiasta l'orticello o campo oltre alle verdure presenza di viti,olivi,chiwi,ciglieggi,qualche melo, 1 o 2 albicocchi, nespole giaponesi, nespole nostrane, noccioli, maraschi, 2-3 piante di fichi, mandorlaro, e poi chi si ricorda e bravo.
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14/04/2011, 17:51 |
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marco
Iscritto il: 17/09/2010, 12:56 Messaggi: 2675 Località: Verona...
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visto che mi trovavo sul posto ò decciso di allegerire il papa di un palo, appunto nocciolo 170 cm lunghezza totale in aparenza la parte migliore, del resto non si puo trovare sempre oro il nodone sarà l'inpugnatura.
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14/04/2011, 17:59 |
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Wirly
Iscritto il: 17/11/2010, 22:28 Messaggi: 365
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diametri testa e coda? tagliato adesso?
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14/04/2011, 18:10 |
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Gorthan
Iscritto il: 27/09/2010, 16:00 Messaggi: 1299 Località: Medio Olona
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Lavoralo subito e lasciagli la corteccia, poi lo metti sullo scalino ad asciugare (col grasso, nè). Occhio quando spiani tra un nodo e l'altro, l'ultimo che abbiamo fatto con Nicodemo ha perso un casino di libbre perchè si era creato un avvallamento tra due zone (i nodi) più dure. Coraggio!
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14/04/2011, 18:13 |
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-mANx-
Amministratore
Iscritto il: 08/07/2010, 20:21 Messaggi: 4559 Località: Insubria
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Da dove parte il ramo reciso hai una considerevole riduzione della sezione, in più le fibre seguono una andamento diverso dal flettente inferiore rispetto a quello superiore. Buoni trucioli
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14/04/2011, 18:22 |
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marco
Iscritto il: 17/09/2010, 12:56 Messaggi: 2675 Località: Verona...
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-mANx- ha scritto: Da dove parte il ramo reciso hai una considerevole riduzione della sezione, in più le fibre seguono una andamento diverso dal flettente inferiore rispetto a quello superiore. Buoni trucioli Difatti il nodone era sicuramente il continuo della parte inferiore, da li la parte superiore è un ramo
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14/04/2011, 18:31 |
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bac
Iscritto il: 26/02/2011, 11:43 Messaggi: 2674
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ottimo
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14/04/2011, 18:35 |
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marco
Iscritto il: 17/09/2010, 12:56 Messaggi: 2675 Località: Verona...
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Gorthan ha scritto: Lavoralo subito e lasciagli la corteccia, poi lo metti sullo scalino ad asciugare (col grasso, nè). Occhio quando spiani tra un nodo e l'altro, l'ultimo che abbiamo fatto con Nicodemo ha perso un casino di libbre perchè si era creato un avvallamento tra due zone (i nodi) più dure. Coraggio! Lavorarlo subito mmmmmmmmm non riesco a pensare cosa scriverti, allora è stato tagliato l'hanno scorso fine estate inizzio autunno, stagionatosi all'aperto a discapito delle intemperie. Avevo precisato che visto che mi trovavo sul posto ò decciso di allegerire il papa di un palo, appunto nocciolo. Grasso?, lavorarlo subito? mmmmmm qua c'è da pensarci bene sopra prima di toccarlo, tenendo bene in mente che un palo da orto nella media stagiona in piedi non come i nostri.
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14/04/2011, 18:42 |
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marco
Iscritto il: 17/09/2010, 12:56 Messaggi: 2675 Località: Verona...
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Wirly ha scritto: diametri testa e coda? tagliato adesso? Allora al centro non mi interessa, sopra non piu di 3 cm, sotto circa 6-7 cm---11 hanni. ( Specifico da orto non da bosco tenere presente )
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14/04/2011, 18:48 |
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Gorthan
Iscritto il: 27/09/2010, 16:00 Messaggi: 1299 Località: Medio Olona
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marco ha scritto: Oggi son stato nellorto dei miei g. .... marco ha scritto: visto che mi trovavo sul posto ò decciso di allegerire il papa di un palo, appunto nocciolo... Pardonnez moi, avevo inteso male marco ha scritto: ... è stato tagliato l'hanno scorso fine estate inizzio autunno, stagionatosi all'aperto a discapito delle intemperie... Boh, speriamo che non si siano cristallizzate le fibre, sennò sai che bel Crack!
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14/04/2011, 20:25 |
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