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 primi legni 
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Iscritto il: 17/12/2012, 12:02
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Ciao!che fortuna un regalo davvero inviadiabile.Quello secco io lo inizzierei subito a lavorare,trovandogli il giusto senso e poi giu' di ascia..gli altri a riposo per un annetto con i soliti accorgimenti,per me e dico per me il tasso non lo spaccherei ma userei la circolare per non sprecere nulla,durante lo spacco potrebbe camminare storto e invece di due doghe te ne rimane una....a presto :D


28/06/2013, 7:51
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ok allora sigillo i freschi e mi studio il secco..in effetti guardandolo ha proprio quelle due curvature naturali che si potrebbero sfruttare al meglio..caso mai posto altre foto del secco..grazie intanto..

p.s.: anche totò ringrazia e ricambia con una leccatina!


28/06/2013, 11:57
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Iscritto il: 03/05/2011, 9:13
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Località: Padova
Un ciao a tutti..Questi li ho tagliati una settimana fa quindi in luna giusta..sono due gelsi e un sanguinello..penso che spaccherò a metà i gelsi mentre il sanguinello lo lavorerò così con quella sua forma curiosa..queste le misure:
gelso grande: h 210 cm diam. mag:11 min:8
gelso piccolo: h 145 cm diam. mag: 7 min: 6
sanguinello: h 190 cm diam. mag:5 min: 4
che dite?


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04/02/2014, 22:53
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sanguinello


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04/02/2014, 22:54
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... credo che per il gelso vada tolto l'alburno (è parente della maclura) quindi con quei diametri valuta bene se ti conviene spaccare!


04/02/2014, 23:52
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anche io e zioDom tagliammo gelso anni addietro,
è bello scattante ma conviene usare solo il durame, quindi o scendi all'anello buono di durame da usare come dorso o non vai per il sottile e vai un backing, magari bamboo backing
è abbastanza impegnativo come primo legno da archi


16/02/2014, 14:41
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secondo te con quel diametro e quegli anelli conviene spaccarlo a metà?


16/02/2014, 18:54
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mi puoi misurare diametri apicali del solo durame?


21/02/2014, 13:10
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si certo..del gelso maggiore siamo sui 4,5 cm..quello più piccolo sui 3.8


22/02/2014, 17:47
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per me niente spacco,
lascerei seccare un pò,
se non avessi altro da truciolare comincerei a scegliere che parte usare per dorso,
toglierei tutto alburno da quella parte fino a raggiungere il primo anello buone e inviolato, lavoraccio perchè i rami di gelso presentano sempre nodacci :?
deciderei che forma assecondare,
sbozzerei, ingrasserei, bloccherei da qualche parte e aspetterei una stagione
poi equilibratura ma sopratutto documenterei tutto su SAGTTANDO.it
buoni trucioli ;)


22/02/2014, 22:04
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