Tre mesi fa l'ho raccolto,l'ho lasciato riposare in montagna sotto il portichetto per tre mesi adesso l'ho scortecciato abbassato di 10 o 15 anelli su quello che sara' il ventre e portato a casa in cantina ad asciugare sotto vi metto alcune foto,pensavo ad un arco ovale o a sezione a d pero accetto consigli e suggerimenti tanto stara in cantina un annetto almeno. Chiaro che cerchero' di rendervi partecipi del mio progetto,pero premetto che io uso pochissimi atrezzi e sono molto "primitivo" nei metodi di lavoro Ciao Paolo
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Bel tronchetto, un flat secondo me è più facile perchè hai un solo piano da rasare se te la senti l'olmo regge bene anche le sezioni bombate, necessita di molta stagionatura per rendere bene, buono per tendinatura dorso e tostatura ventre buoni trucioli
Grazie Manx per il prezioso consiglio,in realta il mese scorso l'archite acuta mi ha colpito, ho quindi deciso sotto efetto della suddetta archite ,di dividere la doga in due,di sbozzare una delle due parti in una sezione a D e di legarla per bene per non farla torcere(tra poco postero alcune foto).Chiaramente deve continuare a stagionare ancora parecchio,pero' confido e spero di ottenere un buon bastone. ciao Paolo
Dimenticavo,ho voluto tenere una parte del durame nel ventre dell'arco ha un bell'effetto cromatico,e credo che cosi non dovro tostare il ventre.Spero!! paolo
Non è obbligatorio tostare, può aiutare ad avere un ventre più duro che da prestazioni migliori in compressione. Se riesci a tenere il fiamme meglio. Buoni trucioli e pazienza
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