sagittando.it https://www.sagittando.it/forum/ |
|
Baking in pelle di trota salmonata https://www.sagittando.it/forum/viewtopic.php?f=30&t=2798 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | Alex [ 25/04/2016, 18:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Baking in pelle di trota salmonata |
Da un pò di tempo mi girava per la testa che una possibilità per fare un baking protettivo era di utilizzare comunissima pelle di pesce. Così sono andato al supermercato e ho acquistato tre filetti di trota salmonato per fare degli esperimenti. Inizialmente la pelle sembrava molto delicata; ma maneggiandola ha dimostrato buone caratteristiche di resistenza. Allegato: 2016-04-24 19.43.41.jpg trote scuoiate e pronte per essere utilizzate. Allegato: 2016-04-25 19.11.49.jpg Allegato: 2016-04-25 19.11.33.jpg Pelle incollata sul dorso dell arco |
Autore: | Giorgio Protti [ 26/04/2016, 12:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Baking in pelle di trota salmonata |
Ciao Alex, mi dici come l'ai trattata prima dell'incollaggio e con cosa l'ai incollata? |
Autore: | Alex [ 26/04/2016, 13:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Baking in pelle di trota salmonata |
Ciao Giorgio! Una volta liberata dalla polpa, ho grattato la pelle con un cucchiaio, per eliminare i residui di carne e grasso. Quindi ho lavato la pelle due volte con del comunissimo detergente, per sgrassarla; l ho lasciata asciugare fino quando era quasi secca ma ancora flessibile, cosparsa di colla di pelle, ho fatto lo stesso con il dorso dell arco. Quindi ho incollato la pelle sul dorso; il tutto infine fasciato con garza affinchè aderisse perfettamente. Lasciato asciugare un giorno e poi tolto la garza. Adesso devo aspettare ancora un paio di giorni per poter incordare l´ arco. |
Autore: | mario [ 26/04/2016, 22:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Baking in pelle di trota salmonata |
la garza la puoi togliere anche domani mattina .....una buona pulizia dai lati con carta vetrata del 80 e puoi mettere la gommalacca almeno 4 mani Mario PS: sabato lo voglio vedere |
Autore: | Alex [ 27/04/2016, 7:52 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Baking in pelle di trota salmonata |
Daccordo Mario. Lo prendo con me. |
Autore: | Giorgio Protti [ 27/04/2016, 8:11 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Baking in pelle di trota salmonata |
Grazie per le risposte, ciao, Giorgio. |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |