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 Estrazione pece di betulla con obici da 4" 
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:lol: se chiedi a Jeval ti dirà che viaggiando sul Carro da Battaglia di mANx http://www.sanniti.info/sanimage/celtcar.jpg
manca solamente quello che non c'è
e infatti mi son dimenticato di dirti che mentre vi fotografavo il fiume ho messo in fresco anche una birretta:
Immagine

almeno se con la pece non và...una magnata come si deve me la son fatta ;)


13/09/2011, 17:32
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a parte il fatto che la pece caccia nociva diossina :?
la prossima volta se c'è qualcun altro il coscio di cinghiale lo porto davvero ma accendiamo un altro fuoco distante dagli obici ...
Gorthan sei prenotato se hai voglia ;)


13/09/2011, 17:35
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E un bagnetto stile nitopone??? 8-) 8-)

Se temi la diossina, potresti fare il fuoco con gli scarti del maggiociondolo.... Veleno scaccia veleno 8-)

Ciao
Luca


13/09/2011, 19:19
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Della diossina me l'ha detto a posteriori maghin :shock:
per fortuna che sentendo l'odore per istinto ho aspettato a cuocere la carne fino a quando non si sentiva piú quell'odore di catrame vegetale, ma restavano braci a sufficienza

Comunque,
se vi interessa continuo con raccontarVi l'esperienza:
purtroppo armeggiando col fuoco uno dei due obici,si é inclinato e ho subito temuto fosse entrata
aria,
l'ho riposizionato curando che la stessa sorte non accadesse al secondo... :?
Ho aspettato che quasi si spegnesse


13/09/2011, 23:15
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Immagine
e con la palazappa ho spostato il carbone e i sassi:
Immagine


Notate il catino: molto importante...se vi mettete a cercar di estearre la pece accendendo un fuoco all'aperto, prendete tutte le precauzioni che servono a evitare guai...
se non riuscite nell'estrazione non importa, se insultate lo staff come successo me ne impippo, se leggo che un bosco ha preso fuoco per colpa di un costruttore di archi iscrtto qui...giuro: lo butto fuori dal forum e non esito a denunciarlo all'autorità competente :twisted:


13/09/2011, 23:23
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E La curiosità ammetto che era infinita,
un po come un bimbo che lo mandano nel pollaio a raccogliere le uova per la torta...mai capitato?
Scoperchiamo?
ecco il risultato:
Immagine

confermato il consiglio di Gorthan: obici e lattine di raccolta devono essere sigillate in modo che all'interno la cottura sia anaerobica, cime ad esempio se la vostra moka avesse la guarnizione inefficiente o non fosse avvitata bene il caffé non salirebbe mai,
infatti cime vedete il barattolo di sx é vuoto perché durante la cottura l'obice si é spostato...
A destra invece una piú che sufficunte quantità di pece "sborbottante" che premia i miei sforzi:
Immagine


15/09/2011, 8:38
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Festeggio con una tazza di caffé http://i305.photobucket.com/albums/nn23 ... 134445.jpg

LASCIO SEMPRE IL POSTO MEGLIO DI COME L'HO TROVATO,
ASSICURANDOMI CHE TUTTE LE BRACI FOSSERO SPENTE

Immagine
e me ne torno casa felice con l'oro nero del neolitico
Immagine
spero di esser stato utile raccontandoVi la mia sperimentazione, grazie per l'attenzione
mANx ;)


15/09/2011, 8:46
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Interessante...
Per curiosità, una volta raffreddata la pece rimane liquida oppure indurisce??
Ciuao..


15/09/2011, 21:26
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Kark prendi tutto con le pinze quello che ti dirò perché sono all'inizio della sperimentazione..
comunque la pece é impermeabile all'acqua,
se la scaldi solidifica,
se aggiungi acqua mentre la scaldi torna liquida,
attento che emana diossina: stai in un luogo areato e non esagerare con dosi notevoli,
altra cosa utile é che con solventi naturali come acquaragia e trementina(su questo non son sicuro) si scuoglie, quindi se avete impataccatle le mani, la cucina o il gatto, lavare in acqua e sapone non serve a niente! Usate acquaragia.
Ho impennato 1/2dozz. di frecce con il catrame raccolto a 4alette con fili singoli di lino, le prime 4 bruttin ultime due accettabili, se riesco e Vi interessa ve le fotograferò
spero di esser stato utile ;)


15/09/2011, 21:42
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Portale al raduno, che io porto la mia resina dopata carbonella....
(pensandoci, comicio ad avere dei dubbi se la punto possa stipare tutto quello che vorrei portare....)
Noto notevole toleranza da parte della consorte 8-)

Ciaooo
Luca


16/09/2011, 7:24
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