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 Gelso da carta 
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Iscritto il: 16/12/2010, 10:12
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Qualcuno ha idea di come sia il gelso da carta come legno? Mi dispiacerebbe tagliarne uno per poi non farne nulla.
Ciao


09/10/2012, 18:08
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Località: tra l'oglio ed il chiese
Ciao Pieropts,
pieropts ha scritto:
Qualcuno ha idea di come sia il gelso da carta come legno? Mi dispiacerebbe tagliarne uno per poi non farne nulla.
Ciao

Azz.... non ti ha risposto nessuno..... :oops:
Taglia e fai stagionare che sempre meglio del frassino nostrano sarà e verificarlo non costa che qualche ora di lavoro.
Un saluto da Raff


11/10/2012, 22:55
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Iscritto il: 16/12/2010, 10:12
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Ok quest'inverno provvederò al taglio poi sarà quel che sarà.
Ciao


15/10/2012, 8:10
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Iscritto il: 26/02/2011, 11:43
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la famiglia è la stessa della maclura/osage , quasi una garanzia.


16/10/2012, 19:21
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Iscritto il: 16/12/2010, 10:12
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Uhao! buona notizia grazie.


16/10/2012, 21:44
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Iscritto il: 16/12/2010, 10:12
Messaggi: 49
Ho iniziato il gelso da carta tagliato il 6 gennaio, questo è il tronchetto minore e apparentemente il più brutto e problematico, molto stopposo alla raspa che si intasa tutta, si presenta però incredibilmente nervoso nel ritorno alla flessione, vedremo...


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13/02/2013, 13:49
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Iscritto il: 29/05/2012, 23:09
Messaggi: 313
Località: Vrilissia - Grecia
...e tu non usare la raspa :D
sul serio dico non è necessario usarla puoi farne a meno ed è pure più divertente.
ciao


20/02/2013, 20:28
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Iscritto il: 16/12/2010, 10:12
Messaggi: 49
Delusione! Sembrava reattivo ma dopo averlo portato ad uno spessore tale da poterlo flettere si è dimostrato essere come un salice, si piega ma non ritorna assolutamente.


23/02/2013, 13:16
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Iscritto il: 17/03/2011, 0:24
Messaggi: 2037
Località: tra l'oglio ed il chiese
Salve a tutti,
Ciao Pieropts..... ma la stagionatura quant'è durata? Un mese?
Se fai un arco da "verde", devi anche tener presente che non puoi tenderlo senza danneggiarne le fibre, in special modo quelle del ventre che cedono schiacciandosi. Qualche specie legnosa permette una buona flessione da verde e di conseguenza il costruire un arco funzionale, ad esempio il nocciolo.
Aspetta a lavorare il secondo tronchetto di gelso e tieni presente che la stagionatura "penetra" all'interno del legno in ragione di 1 cm all'anno.
Un saluto da Raff


23/02/2013, 13:35
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Iscritto il: 16/12/2010, 10:12
Messaggi: 49
OK Raff, metterò l'altro tronchetto sotto chiave e poi la butterò così quando mi verrà prurito alle mani avrò tempo per pensarci ed aspettare.


23/02/2013, 18:30
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