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 rosa canina 
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Iscritto il: 30/06/2010, 13:12
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Località: pozzo della ignoranza
vincenzo77 ha scritto:
Ciao,provo a organizzarmi

Mi raccomando ......... documentate 8-)


12/04/2013, 17:25
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Iscritto il: 03/05/2011, 9:13
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Località: Padova
ho recuperato una macchinetta fotografica..qua si vede meglio..


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13/04/2013, 14:39
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Località: tra l'oglio ed il chiese
Ciao Tripudio,
vanno bene anche se qualcuna dovrai assottigliarla. Bisogna che ti attrezzi per misurarne lo spine una volta che hai le aste pronte.
Ciao da Raff


13/04/2013, 23:53
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Iscritto il: 09/04/2013, 11:59
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da neofita delò settore quale sono ho una miriade di domande da farvi.............ma come si misura lo spine.?


15/04/2013, 8:44
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Località: pozzo della ignoranza
kitgiax ha scritto:
.............ma come si misura lo spine.?

lo spine è deflessione dell'asta misurata al centro , appoggiata su due supporti a 26" ( 66,04 cm. )
e caricata con un peso da 2libre ( 907, 18474 grammi )nello stesso centro .
Poi ci sono delle tabelle che correlano potenza dell'arco e spine della freccia .
E da li si parte per trovare il giusto abbinamento .
Se cerchi "tester" sul forum trovi questo
viewtopic.php?f=21&t=1381&
viewtopic.php?f=21&t=487


15/04/2013, 9:23
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Località: Brescia
Ciao tripudio hai iniziato a lavorare le aste? :D


17/05/2013, 7:33
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Ciao vincenzo! pensavo di aspettare ancora un pò prima di iniziare..dici che posso partire scortecciando intanto?


17/05/2013, 11:49
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Più tempo aspetti e più farai fatica a scortecciare!!
Io ho imparato a lavorare da fresco. le riduco al 90% della misura e poi le lego strette ad un paletto dritto a stagionare. Dopo 2 mesi circa sono pronte per essere finite.
Scortecciare quando i polloni sono già stagionati si fa troppa fatica per i miei gusti! e perdo la voglia di fare


17/05/2013, 18:29
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Io al contrario non mi preoccupo del scortecciare,quando ritengo che i rami sono pronti vado di pialla,quindi è lei che scorteccia.A breve termino la "rotaia" che ho applicato alla panca per portare a diametro le frecce. :D


20/05/2013, 8:01
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Io sono ignorante, ma non credo sia bene piallare con la corteccia ancora attaccata. Temo che così facendo la lama della pialla potrebbe presto perdere il filo. Ma ripeto, sono ignorante in materia quindi posso benissimo dir castronerie.
Probabilmente lo sai già ma, quando pialli, stai attendo a tenere il midollino del pollone più centrato che puoi, altrimenti poi le aste ti si incurveranno :x


20/05/2013, 20:15
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