|
Iscriviti •
FAQ
• Cerca • Login
|
Autore |
Messaggio |
Gorthan
Iscritto il: 27/09/2010, 16:00 Messaggi: 1299 Località: Medio Olona
|
jeval ha scritto: ... p.s. Ogni tanto mi viene il desiderio di aprire una sezione dedicata alla verifica delle leggende tipo "la freccia rigida devia a destra o a sinistra ? " potresti chiamarla "Archery Mith Busters"
|
11/06/2013, 20:46 |
|
|
raff
Iscritto il: 17/03/2011, 0:24 Messaggi: 2037 Località: tra l'oglio ed il chiese
|
Ciao Vincenzo, tornando all'argomento del tread direi che sono belle doghe; se tu queste le chiami storte fess si vede che non hai la "fortuna" di avere una qualche doga mia. Quella che attualmente ho in lavorazione, un'acacia con 2 anni e mezzo di stagionatura messa da parte come scarto, presenta una flessione contraria di 13 cm con carpiatura, ma di una sola metà, di 35°; il tutto su di una lunghezza di 180 cm. Che tipo di arco ci vorresti tirar fuori? Ciao da Raff
|
11/06/2013, 20:58 |
|
|
vincenzo77
Iscritto il: 17/12/2012, 12:02 Messaggi: 584 Località: Brescia
|
Ciao Raff,sai che ancora non ho deciso,ieri sera continuavo a girarla tra le mani cercando di individuare la forma racchiusa nella doga oggi pomeriggio(bimbi permettendo)continuo a raddrizzarla e magari mi viene l'ispirazione sare propenso per una sezione ovale su tutta la lunghezza e puntali con taglio/nocche solo laterale...o una maniglia come l'arco che ha appena postato Paolo...voi che dite?
|
12/06/2013, 7:42 |
|
|
vincenzo77
Iscritto il: 17/12/2012, 12:02 Messaggi: 584 Località: Brescia
|
Ultimi ritocchi con l'ascia,da qui coltello e raschietto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
|
12/06/2013, 7:51 |
|
|
Taccons
Iscritto il: 11/12/2010, 14:31 Messaggi: 653 Località: Peschiera Borromeo (MI)
|
E quella la chiami doga storta? Sono curioso di conoscere la resa dell'alburno, perchè dal punto di vista estetico il bianco del dorso è molto accattivante. Ciao.
|
12/06/2013, 10:26 |
|
|
vincenzo77
Iscritto il: 17/12/2012, 12:02 Messaggi: 584 Località: Brescia
|
Premetto che il risultato che sto' ottenendo non mi paga l'occhio,comuque continuo...ora raddrizzo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
|
18/06/2013, 14:36 |
|
|
Lorenzo
Iscritto il: 06/06/2013, 14:27 Messaggi: 242
|
Riesci a piegar quello spessore? O_o
|
18/06/2013, 15:19 |
|
|
vincenzo77
Iscritto il: 17/12/2012, 12:02 Messaggi: 584 Località: Brescia
|
Ciao Lorenzo la prospettiva della foto ti inganna,sono 30mm l'impugnatura e circa una 20ina ai puntali.Lasci tutto a cuocere per circa un'oretta e poi metti in dima,di solito ci resta
|
18/06/2013, 16:04 |
|
|
Lorenzo
Iscritto il: 06/06/2013, 14:27 Messaggi: 242
|
Ah ok, mi sembrava molto piu' spesso Per quanto io sto provando da giorni a dar la forma a dei flettenti x un turco (lavoro sui 18mm) e regolarmente si schiantano in dima dopo un'ora di bollitura. So il terrore dell'acero al momento
|
18/06/2013, 16:12 |
|
|
vincenzo77
Iscritto il: 17/12/2012, 12:02 Messaggi: 584 Località: Brescia
|
hai una foto della dima?hai provato ha immergere la parte in acqua bollente?
|
19/06/2013, 8:28 |
|
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|