Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 10:08



Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
 OSAGE storto fess 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/09/2010, 16:00
Messaggi: 1299
Località: Medio Olona
jeval ha scritto:
...
p.s.
Ogni tanto mi viene il desiderio di aprire una sezione dedicata alla verifica delle leggende
tipo "la freccia rigida devia a destra o a sinistra ? "


potresti chiamarla "Archery Mith Busters" :ugeek: :lol:


11/06/2013, 20:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/03/2011, 0:24
Messaggi: 2037
Località: tra l'oglio ed il chiese
Ciao Vincenzo,
tornando all'argomento del tread direi che sono belle doghe; se tu queste le chiami storte fess si vede che non hai la "fortuna" di avere una qualche doga mia.
Quella che attualmente ho in lavorazione, un'acacia con 2 anni e mezzo di stagionatura messa da parte come scarto, presenta una flessione contraria di 13 cm con carpiatura, ma di una sola metà, di 35°; il tutto su di una lunghezza di 180 cm.
Che tipo di arco ci vorresti tirar fuori?
Ciao da Raff


11/06/2013, 20:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/12/2012, 12:02
Messaggi: 584
Località: Brescia
Ciao Raff,sai che ancora non ho deciso,ieri sera continuavo a girarla tra le mani cercando di individuare la forma racchiusa nella doga :oops: oggi pomeriggio(bimbi permettendo)continuo a raddrizzarla e magari mi viene l'ispirazione :shock: sare propenso per una sezione ovale su tutta la lunghezza e puntali con taglio/nocche solo laterale...o una maniglia come l'arco che ha appena postato Paolo...voi che dite?


12/06/2013, 7:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/12/2012, 12:02
Messaggi: 584
Località: Brescia
Ultimi ritocchi con l'ascia,da qui coltello e raschietto


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


12/06/2013, 7:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/12/2010, 14:31
Messaggi: 653
Località: Peschiera Borromeo (MI)
E quella la chiami doga storta?
Sono curioso di conoscere la resa dell'alburno, perchè dal punto di vista estetico il bianco del dorso è molto accattivante.
Ciao.


12/06/2013, 10:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/12/2012, 12:02
Messaggi: 584
Località: Brescia
Premetto che il risultato che sto' ottenendo non mi paga l'occhio,comuque continuo...ora raddrizzo :D


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


18/06/2013, 14:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/06/2013, 14:27
Messaggi: 242
Riesci a piegar quello spessore? O_o


18/06/2013, 15:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/12/2012, 12:02
Messaggi: 584
Località: Brescia
Ciao Lorenzo la prospettiva della foto ti inganna,sono 30mm l'impugnatura e circa una 20ina ai puntali.Lasci tutto a cuocere per circa un'oretta e poi metti in dima,di solito ci resta :D


18/06/2013, 16:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/06/2013, 14:27
Messaggi: 242
Ah ok, mi sembrava molto piu' spesso :P Per quanto io sto provando da giorni a dar la forma a dei flettenti x un turco (lavoro sui 18mm) e regolarmente si schiantano in dima dopo un'ora di bollitura. So il terrore dell'acero al momento :P


18/06/2013, 16:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/12/2012, 12:02
Messaggi: 584
Località: Brescia
hai una foto della dima?hai provato ha immergere la parte in acqua bollente?


19/06/2013, 8:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010