|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
nicodemo60
Iscritto il: 09/11/2010, 23:19 Messaggi: 370
|
Ecco alcune foto di un flat in olmo montano ,appunto...dal tronco alla gogna! Raccolto.... nel marzo di quest'anno, stagionato sino a settimana scorsa e quindi lavorato in quattro sere(duuuuro). Provato sulla bilancia, sviluppa circa 35#a 25", 1,65m. ma mostra di voler seguire la corda. Allora ho deciso: grasso, gogna e aspettiamo la primavera! Ledy Gorthan devi attendere, mi spiace, ma vedrai che ne varra la pena!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
|
23/11/2010, 20:08 |
|
|
-mANx-
Amministratore
Iscritto il: 08/07/2010, 20:21 Messaggi: 4559 Località: Insubria
|
è quello che abbiam tagliato insieme a 680m è duro da rosicchiare vero? sai che secondo me era meglio metterlo sullo scaletto da verde comunque vedremo l'anno porssimo
|
23/11/2010, 21:09 |
|
|
nicodemo60
Iscritto il: 09/11/2010, 23:19 Messaggi: 370
|
-mANx- ha scritto: è quello che abbiam tagliato insieme a 680m è duro da rosicchiare vero? sai che secondo me era meglio metterlo sullo scaletto da verde comunque vedremo l'anno porssimo Si è lui, o meglio è uno di quelli! Ma erano 2 i montani, leggeri ma tosti. Credo che però, il fatto di averlo stagionato intero, non abbia avuto molto effetto. Ora che è sgrossato(leggasi finito) continua la stagionatura, mi sembra propenso ad accontentarmi. Sono fiducioso.
|
23/11/2010, 21:46 |
|
|
marco
Iscritto il: 17/09/2010, 12:56 Messaggi: 2675 Località: Verona...
|
se la gogna è mobile puoi tenerlo vicino a un siffone per un paio di giorni rigirandolo come una trottola in modo che prenda calore ovunque non troppo vicino quel che basta forse gli porti via un due mesi!?
|
23/11/2010, 21:56 |
|
|
jeval
Moderatore
Iscritto il: 30/06/2010, 13:12 Messaggi: 2433 Località: pozzo della ignoranza
|
nicodemo60 ha scritto: Credo che però, il fatto di averlo stagionato intero, non abbia avuto molto effetto. Ora che è sgrossato(leggasi finito) continua la stagionatura, mi sembra propenso ad accontentarmi. Sono fiducioso. Stagionato intero ? Hai hai hai !!!! battute a parte , a parte che come dice Sergio la stagionatura continua per anni , a parte questo , intero e con la corteccia puoi considerare quasi un cm. di stagionatura ( quasi ) all'anno . io cerco di spaccare entro le prime 2~3 settimane dal taglio e considero il tempo di stagionatura dal momento dello spacco
|
23/11/2010, 22:08 |
|
|
Gorthan
Iscritto il: 27/09/2010, 16:00 Messaggi: 1299 Località: Medio Olona
|
nicodemo60 ha scritto: Credo che però, il fatto di averlo stagionato intero, non abbia avuto molto effetto. Ora che è sgrossato(leggasi finito) continua la stagionatura, mi sembra propenso ad accontentarmi. Sono fiducioso. quoto tutto
|
23/11/2010, 22:10 |
|
|
Gorthan
Iscritto il: 27/09/2010, 16:00 Messaggi: 1299 Località: Medio Olona
|
Aggiungerei che sono d'accordo sul fatto che in primavera potrebbe riservare qualche sorpresa
|
23/11/2010, 22:17 |
|
|
nicodemo60
Iscritto il: 09/11/2010, 23:19 Messaggi: 370
|
jeval ha scritto: nicodemo60 ha scritto: Credo che però, il fatto di averlo stagionato intero, non abbia avuto molto effetto. Ora che è sgrossato(leggasi finito) continua la stagionatura, mi sembra propenso ad accontentarmi. Sono fiducioso. Stagionato intero ? Hai hai hai !!!! battute a parte , a parte che come dice Sergio la stagionatura continua per anni , a parte questo , intero e con la corteccia puoi considerare quasi un cm. di stagionatura ( quasi ) all'anno . io cerco di spaccare entro le prime 2~3 settimane dal taglio e considero il tempo di stagionatura dal momento dello spacco Vedo che anche tu sei d'accordo sulla stagionatura, il fatto è che ne ho molti ancora interi, vuol dire che dovrò avere pazienza! Ma a parte il tempo non mi sembra che comporti altri problemi no? Ps: sai che mi sono trovato un arco da 60# che è diventato intirabile, a parte il solito Maghin, oltre cento #, questo dopo un anno di stagionatura e solo un paio di tiri, un ulteriore stagionatura ha fatto il resto!
|
23/11/2010, 22:23 |
|
|
-mANx-
Amministratore
Iscritto il: 08/07/2010, 20:21 Messaggi: 4559 Località: Insubria
|
io è un po che ve la racconto a quelli che vedo spesso come maghin e nicodemo(ultimamente passo poco da Busto ma adesso con luna propizia ci rifacciamo ): Teoria della doppia stagionatura viewtopic.php?f=23&t=241
|
24/11/2010, 1:16 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|