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 Olmo montano alla gogna! 
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:o
Ecco alcune foto di un flat in olmo montano ,appunto...dal tronco alla gogna! :shock:
Raccolto.... nel marzo di quest'anno, stagionato sino a settimana scorsa e quindi lavorato in quattro sere(duuuuro).
Provato sulla bilancia, sviluppa circa 35#a 25", 1,65m. ma mostra di voler seguire la corda.
Allora ho deciso: grasso, gogna e aspettiamo la primavera! :D :D :D
Ledy Gorthan devi attendere, mi spiace, ma vedrai che ne varra la pena! :) :)


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23/11/2010, 20:08
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è quello che abbiam tagliato insieme a 680m ;)
è duro da rosicchiare vero?
sai che secondo me era meglio metterlo sullo scaletto da verde
comunque vedremo l'anno porssimo ;)


23/11/2010, 21:09
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-mANx- ha scritto:
è quello che abbiam tagliato insieme a 680m ;)
è duro da rosicchiare vero?
sai che secondo me era meglio metterlo sullo scaletto da verde
comunque vedremo l'anno porssimo ;)

Si è lui, o meglio è uno di quelli!
Ma erano 2 i montani, leggeri ma tosti.
Credo che però, il fatto di averlo stagionato intero, non abbia avuto molto effetto.
Ora che è sgrossato(leggasi finito) continua la stagionatura, mi sembra propenso ad accontentarmi. Sono fiducioso. ;) ;) ;)


23/11/2010, 21:46
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;) se la gogna è mobile puoi tenerlo vicino a un siffone per un paio di giorni rigirandolo come una trottola in modo che prenda calore ovunque non troppo vicino quel che basta forse gli porti via un due mesi!? ;)


23/11/2010, 21:56
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nicodemo60 ha scritto:
Credo che però, il fatto di averlo stagionato intero, non abbia avuto molto effetto.
Ora che è sgrossato(leggasi finito) continua la stagionatura, mi sembra propenso ad accontentarmi. Sono fiducioso. ;) ;) ;)


Stagionato intero ? Hai hai hai !!!!
battute a parte , a parte che come dice Sergio la stagionatura continua per anni , a parte questo , intero e con la corteccia puoi considerare quasi un cm. di stagionatura
( quasi ) all'anno .
io cerco di spaccare entro le prime 2~3 settimane dal taglio e considero il tempo di stagionatura dal momento dello spacco


23/11/2010, 22:08
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nicodemo60 ha scritto:
Credo che però, il fatto di averlo stagionato intero, non abbia avuto molto effetto.
Ora che è sgrossato(leggasi finito) continua la stagionatura, mi sembra propenso ad accontentarmi. Sono fiducioso. ;) ;) ;)


quoto tutto :)


23/11/2010, 22:10
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Aggiungerei che sono d'accordo sul fatto che in primavera potrebbe riservare qualche sorpresa 8-)


23/11/2010, 22:17
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jeval ha scritto:
nicodemo60 ha scritto:
Credo che però, il fatto di averlo stagionato intero, non abbia avuto molto effetto.
Ora che è sgrossato(leggasi finito) continua la stagionatura, mi sembra propenso ad accontentarmi. Sono fiducioso. ;) ;) ;)


Stagionato intero ? Hai hai hai !!!!
battute a parte , a parte che come dice Sergio la stagionatura continua per anni , a parte questo , intero e con la corteccia puoi considerare quasi un cm. di stagionatura
( quasi ) all'anno .
io cerco di spaccare entro le prime 2~3 settimane dal taglio e considero il tempo di stagionatura dal momento dello spacco

Vedo che anche tu sei d'accordo sulla stagionatura, il fatto è che ne ho molti ancora interi, vuol dire che dovrò avere pazienza!
Ma a parte il tempo non mi sembra che comporti altri problemi no? :?:
Ps: sai che mi sono trovato un arco da 60# che è diventato intirabile, a parte il solito Maghin, oltre cento #, questo dopo un anno di stagionatura e solo un paio di tiri, un ulteriore stagionatura ha fatto il resto! :shock: :shock: :shock:


23/11/2010, 22:23
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io è un po che ve la racconto a quelli che vedo spesso come maghin e nicodemo(ultimamente passo poco da Busto ma adesso con luna propizia ci rifacciamo ;) ):
Teoria della doppia stagionatura viewtopic.php?f=23&t=241


24/11/2010, 1:16
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