-mANx- ha scritto:
parlavi di stagionatura "orizzontale"...e aggiungevo semplicemente che so che il bamboo è l'unico che necessita di stagionatura verticale, se non serve buttate l'info senza problemi
Re: spacco o taglio?
Luciano Coppolino ha scritto:
Mi sono procurato alcuni tronchetti di nocciolo (molto comune e facilissimo da trovare dalle mie parti).
Visto il diametro, devo necessariamente spaccarli in due. Essendo ancora verdi, visto che sono stati tagliati ieri,che mi dite se li seziono usando la sega a nastro e li faccio stagionare già tagliati?
O è meglio lasciarli stagionare così come sono (ho sempre seguito questo metodo) e, poi, lavorarli tra qualche mese, compresa la spaccatura (o segatura) prima di lavorarli?
la secconda è meglio dagli un po di tempo non c'è bisogno di dirti che devon stare in orizontale detto questo periodo
ò capitoooooooooo!
va stagionato in piedi verticale il bamboo
a parte questo lo trovo gia stagionato. ma che centra con il nocciolo ? che poi va stagionato come tutti gli altri legni orizontalmente
che ti sei bevuto a colazzione?