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 frassino 
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Iscritto il: 26/02/2011, 11:43
Messaggi: 2674
il fatto che lavori troppo vicino al manico di per se non è un problema , io darei un ulteriore rastremata al fl poi opterei per alleggerire i puntali restringendoli in larghezza dando gli anche un po di controcurva
ricorda che togliendo spessore il libbraggio scende proporzionalmente al cubo mentre togliendo larghezza scende in modo lineare in parole semplici togli 1 di spessore perdi tre di libbre , togli 1 di larghezza perdi 1 di libbre,
la prossima volta lascerei il manico per ultimo .

per rastremare intendo che il fl deve restringersi uniformemente verso i puntali , prova a seguire il profilo dell'arco tra indice e pollice

tutti i tratti che non flettono diventano braccio di leva e spaccano l'arco, la lunghezza della parte che flette deve essere in linea di massima due volte l'allungo .


20/01/2015, 21:00
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Iscritto il: 28/04/2014, 20:24
Messaggi: 197
Io allungo @31 , devo fare un arco di due metri e mezzo :D cmq grazie del consiglio al quale avevo già pensato, infatti ho rastremato i lati dei flettenti con la pialla a mano, mi faceva strano tornare a usare la pialla :( però evidentemente era la cosa migliore, piccola domanda: è vero che gli archi storici in genere non si allungano mai oltre i @28-2


20/01/2015, 22:22
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Iscritto il: 26/02/2011, 11:43
Messaggi: 2674
Cita:
è vero che gli archi storici in genere non si allungano mai oltre i @28-2


no arrivano dove decidi di farli arrivare, che io sappia non ci sono limiti se non quelli imposti dalla fisica e dal bun senso , è difficile credere che un maryrose non apra a 36".

1 pollice =2.54cm 31x2=62 62x2.54= 157,48cm
quindi se fai un arco di 160 cm dovrà flettere tutto anche il manico.

di solito l'operazione di rastrematura la faccio ad arco incordato un poco alla volta su entrambi i fl così riesco a rendermi conto in tempo reale del bilanciamento usando poco il tiller


21/01/2015, 9:03
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Iscritto il: 28/04/2014, 20:24
Messaggi: 197
Ottima idea quella della rastrematura ad arco incordato bac, grazie :)


21/01/2015, 12:44
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