hunter10 ha scritto:
Giusto è un olmetto...ziomassimo seguirò il tuo consiglio...l unica cosa che nn capisco sono i tempi di stagionatura e se è indispensabile
se l'hai tagliato settimana scarsa ti consiglio di metterlo in ammollo...sarà zeppo di linfa
vedi se può servirti
viewtopic.php?f=21&t=2459dopo puoi metterti a lavorarlo subito,
l'olmo andrebbe bene anche con sezioni a "D" spinte,p
ma se sei agli inizi, ti vien più facile un flat con ventre un pò bombato un ovale schiacciato senza toccare il dorso oltre corteccia e libro, l'olmo rende meglio secondo me,
poi però lascialo a stagionare in uno scaletto o in una dima fino almeno a fine autunno, poi lo finisci (lo tosti e reidrati se hai voglia), e infine ci tiri
E' un legno a stagionatura lenta, buono per backing dorso se lo fai con lunghezze inferiori a 1m e 1/2
viewtopic.php?f=20&t=237, ottimo se tostato sul ventre.
Ognuno la vede a suo modo, l'importante è che ti diverti,
e se arrivi a tirarci vuol dire che ce l'hai fatta e son soddisfazioni
Buoni trucioli