-mANx- ha scritto:
grazie @dot,
scarto quella all'allume
viewtopic.php?f=8&t=1779 che mi sa troppo di moderno,
e sperimenterò di sicuro appena finito con quella all'urina,
resta comunque sul marrone e perde i riflessi argentei tipici del pesce,
ideale per cuoio o pelle senza pelo
certo, eppoi l'allume va per le pelli in pelo, il cinghialetto sembra venuto proprio bene, comunque non è una concia moderna.
Spero tu sia risalito dal link alla concia del salmone in tannino (tè nel caso) perchè è proprio interessante e son menzionati altri pesci "storici" che non avresti difficoltà reperire in virtù del basso costo.
In proposito ti informo che nei super della catena esselunga sono offerti salmoni interi di considerevole taglia, freschi, al costo attorno i 20 eurini secchi, val dire l'importo di due bisteccucce di manzo .
Da ognuno ne sortirebbe un paio di stivali....oltre la ciccia
ciao!