|
Iscriviti •
FAQ
• Cerca • Login
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
assi di tasso si può fare????
Autore |
Messaggio |
petrubat
Iscritto il: 26/09/2010, 17:54 Messaggi: 8
|
ciao a tutti volevo chiedere se qualcuno di voi ha mai avuto esperienza con assi di tasso io ne ho 4 a disposizione, anzi 3 xche una si è già schiantata hanno circa 10 anni di stagionatura , ma anche se l'ho fatto molto largo si è rotto prima di finirlo, la stessa persona mi ha dato anche 3 tronchi di nocciolo dritti ma di circa un anno dite che sono inutilizzabili?
|
26/09/2015, 21:48 |
|
|
Nitopi
Iscritto il: 13/12/2010, 18:13 Messaggi: 2428 Località: Genova - Prata Veituriorum
|
Forse stagionato un po' troppo.... Il tasso se cresce troppo diventa inutilizzabile... Vediamo i pezzi... Ciao Luca
|
27/09/2015, 19:37 |
|
|
petrubat
Iscritto il: 26/09/2010, 17:54 Messaggi: 8
|
non sono pezzi ma assi tagliate a 2,5 di spessore lunghe 2 mt anche a lavorarle sembrano molto secche.....hanno solo durame ho scelto le venature dritte ma....mi sembrano troppo fragili.....anche se si piegano ma tirate a spessore e anche se lasciate molto larghe si spezzano in trazione....comunque grazie della risposta mentre x il nocciolo cosa dici? è tempo sprecato lavorarlo visto che ha almeno un anno?? grazie
|
27/09/2015, 23:30 |
|
|
Nitopi
Iscritto il: 13/12/2010, 18:13 Messaggi: 2428 Località: Genova - Prata Veituriorum
|
No, allora è inutilizzabile per archi. Sarà ricavato da tronco abbastanza grosso. Buono per archi moderni, però... Ridotto a lamine... Il nocciolo è controverso.... Probabile che dipenda da sottospeci e da come è cresciuto. Quello che viene dalle mie parti non va bene. Ma ho visto archi fatti di nocciolo dell'appennino Bolognese che vanno dopo anni di invecchiamento... Ciao Luca
|
28/09/2015, 5:15 |
|
|
dot
Iscritto il: 12/05/2011, 0:26 Messaggi: 155 Località: 51017 Pescia
|
Nitopi ha scritto: Quello che viene dalle mie parti non va bene. Ma ho visto archi fatti di nocciolo dell'appennino Bolognese che vanno dopo anni di invecchiamento... Luca ...è perche' li teniamo nel vino , eh..eh
|
28/09/2015, 13:41 |
|
|
petrubat
Iscritto il: 26/09/2010, 17:54 Messaggi: 8
|
grazie mille x le risposte allora ne farò altro uso
|
29/09/2015, 16:46 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|