Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 16:26



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 assi di tasso si può fare???? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/09/2010, 17:54
Messaggi: 8
ciao a tutti volevo chiedere se qualcuno di voi ha mai avuto esperienza con assi di tasso io ne ho 4 a disposizione, anzi 3 xche una si è già schiantata hanno circa 10 anni di stagionatura , ma anche se l'ho fatto molto largo si è rotto prima di finirlo, la stessa persona mi ha dato anche 3 tronchi di nocciolo dritti ma di circa un anno dite che sono inutilizzabili?


26/09/2015, 21:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2010, 18:13
Messaggi: 2428
Località: Genova - Prata Veituriorum
Forse stagionato un po' troppo....
Il tasso se cresce troppo diventa inutilizzabile...
Vediamo i pezzi...
Ciao
Luca


27/09/2015, 19:37
Profilo WWW

Iscritto il: 26/09/2010, 17:54
Messaggi: 8
non sono pezzi ma assi tagliate a 2,5 di spessore lunghe 2 mt anche a lavorarle sembrano molto secche.....hanno solo durame ho scelto le venature dritte ma....mi sembrano troppo fragili.....anche se si piegano ma tirate a spessore e anche se lasciate molto larghe si spezzano in trazione....comunque grazie della risposta mentre x il nocciolo cosa dici? è tempo sprecato lavorarlo visto che ha almeno un anno?? grazie


27/09/2015, 23:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/12/2010, 18:13
Messaggi: 2428
Località: Genova - Prata Veituriorum
No, allora è inutilizzabile per archi.
Sarà ricavato da tronco abbastanza grosso.
Buono per archi moderni, però... Ridotto a lamine...
Il nocciolo è controverso.... Probabile che dipenda da sottospeci e da come è cresciuto.
Quello che viene dalle mie parti non va bene. Ma ho visto archi fatti di nocciolo dell'appennino Bolognese che vanno dopo anni di invecchiamento...
Ciao
Luca


28/09/2015, 5:15
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2011, 0:26
Messaggi: 155
Località: 51017 Pescia
Nitopi ha scritto:

Quello che viene dalle mie parti non va bene. Ma ho visto archi fatti di nocciolo dell'appennino Bolognese che vanno dopo anni di invecchiamento...
Luca


...è perche' li teniamo nel vino , eh..eh


28/09/2015, 13:41
Profilo

Iscritto il: 26/09/2010, 17:54
Messaggi: 8
grazie mille x le risposte allora ne farò altro uso :D


29/09/2015, 16:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010