Ciao! Ancora una volta chiedo il vostro aiuto... Oggi, con altri del gruppo storico, ci siamo riforniti di noccioli. Abbiamo inoltre tagliato questo sambuco:
Allegato:
WhatsApp-Image-2018-02-11-at-00.53.40.jpeg
Lunghezza sui 185-195 cm circa, abbastanza dritto
Diametro della parte più larga 6 - 6,5 cm, dall'altra 4 - 4,5 cm. Il midollo ha diametro di 1,5 cm
Allegato:
WhatsApp-Image-2018-02-11-at-00.53.39.jpeg
Allegato:
WhatsApp-Image-2018-02-11-at-00.53.39-(1).jpeg
Le domande che ho sono le seguenti:
StagionaturaCome lo devo far stagionare? Con o senza corteccia? Sbozzato o meno?
Ci posso ricavare due doghe o solo un arco?
LavorazioneDalle altre discussioni del forum ho visto che tutti hanno ricavato un flatbow. È possibile invece ricavarci un longbow? A sezione lenticolare s'intende, non a D (come un nocciolo, per intenderci).
Grazie anticipatamente