Ciao Tripudio,
mi sa che Jeval è un pò preso...
Prima di procedere è bene che tu conosca l'anatomia di una zucca secca quale è la nostra.
Allegato:
IMG_20191115_174541W.jpg
Come puoi vedere al suo interno si trovano tre ovari disseccati contenente i semi. La polpa
è letteralmente sparita.
Per poterli estrarre i semi gli ovari devono rompersi e liberare i semi che, nel mio caso, dopo aver
praticato un foro di 9 mm all'interno della sede del picciolo, sono usciti "suonando le maracas" a zucca capovolta.
Ad essere franco mi sono anche aiutato con un attrezzo auto costruito, partendo da un
elettrodo per saldare a TIG in inox e piegato alla bisogna.
Con un tratto di catenella fissato su di un tubetto di rame ho realizzato un attrezzo per
pulire l'interno da peduncoli e membrane incollate.
Ma questo sicuramente non è il metodo di Jeval.
Allegato:
IMG_20191212_200419W.jpg
Questa, più due regalate, è la mia produzione.
Le due a forma di ciotola sono un recupero di due col picciolo marcescente.
raff